Una cita con los arándanos: todo un amor al primer brote

Sabemos que muchos de vosotros habéis probado en algún momento de vuestra vida los arándanos. Algunos incluso seréis auténticos amantes de este delicioso fruto. Sin embargo, probablemente aún no sepas cómo los cultivamos en Meristec, ¿lo vemos?

 

La Fruta del Siglo XXI: los arándanos

En Meristec proponemos el cultivo contemporáneo español de mayor éxito nutricional. Sí, lo habéis adivinado: los arándanos. Se trata de un fruto procedente de plantas arbustivas, el cual se engloba junto a la frambuesa, la mora y la grosella en el grupo de frutos del bosque.

Posee contenidos taninos, ácidos orgánicos y sustancias hipoglucemiantes, las cuales ayudan a regular el nivel de glucosa en sangre. Además, esta particular y deliciosa baya se ha convertido en todo un preferente a la hora de tratar las inflamaciones leves de mucosa bucofaríngea, además de contar con un bajo aporte calórico, un alto componente en fibra y antioxidantes.

 

Únicos en sus especies

Los diversos tipos de arándano comenzaron a ser investigadas en 1906 en el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, uniéndose gradualmente otras universidades tanto americanas como europeas.

En la actualidad el arándano azul, cuyo nombre científico es vaccinium corymbosum, es la especie más cultivada en España. Desde sus orígenes a finales del siglo XX en Cantabria, se expandió hacia la provincia de Huelva, Galicia, Asturias y el País Vasco.

 

Nuestro método de cultivo

A la hora de cultivar el arándano nos basamos en procesos in-vitro resistente a los fríos invernales. El fruto adquiere un tamaño de entre 7 a 12 milímetros de diámetro. Caracterizado por una amplia variedad de propiedades nutricionales (vitamina C, fibra, potasio, hierro, calcio, antocianos y carotenoides).

arándanos de cultivo in-vitro

Nuestras variedades de arándanos de Cultivo In-vitro

Las variedades que trabajamos de este arbusto son Legacy, Star y Windsor.

  • Legacy se trata de un arbusto vigoroso, vertical y abierto con bastones flexibles calificado como una de las mejores variedades de sabor en ensayos de investigación de USDA.
  • Star es un arbusto vigoroso y productivo reconocido a nivel mundial. Fue introducido por la Universidad de Florida en 1996. Su planta produce bayas de tamaño grande de alta calidad.
  • Windsor consiste en un arbusto vigoroso de tallos gruesos y crecimiento semi extendido. Su fruto es grande (de 2.4 gramos aproximados). Aunque en su empaquetado pueda reducir su vida de anaquel postcosecha, se convierte en la selección ideal para los huertos hogareños. Su color es similar a los Star, con buena consistencia y sabor excelente.

 

¡Para nosotros es un placer poder ofrecerte las mejores soluciones del mercado! ¿Con cuál o cuáles te quedas?

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